ま、
豚のショウガ焼きのことなんですが。。。
素晴らしい調味料(ソース?)に出逢ったので
この感動をぜひみなさんにも伝えたくて♪
それがコレ…

だいぶ前に“秘密のケンミンショー”で取り上げられてた
青森で知らない人はいないというこの「スタミナ源たれ」が
私がいつも行くスーパーにあったの~!!(゚ロ゚屮)屮
焼き肉はもちろん、普段の料理にこそ超使える!
一般的な焼き肉のタレってちょっと「ドロっ」っとしてるじゃない?
どうも私、あのこってり感が苦手で
お店で食べるときもあんまりタレを使わないんだぁ(´Д`)。。。
この「スタミナ源たれ」はジュースみたいにサラサラしてるの☆
瓶の底にはすり下ろしたりんごやにんにくがいっぱい!
さすが青森( ゚3゚)ノ ♪
地元の食材を惜しげもなく使えるから
こんな奇跡のようなソースが作れるのね~!
そこで最近作ったのがこの

豚のショウガ焼き♪feat. 十穀米
このソースにすり下ろしたショウガを入れただけで
世界一美味しい豚のショウガ焼きが完成(ちょっと大げさ??)
ぜひ取り寄せてでもこの感動を味わって欲しい!
なんか回し者みたいね、私ヾ(;´▽`A``
私の身近にも焼き肉パーリー大好きな人がたくさんいるから
今度早速持って行って教えてあげよ~(*´∇`*)!!
☆チェケラ☆
http://gentare.com/あ、来年早々に久しぶりにみんなに逢えるかも(>ω<)~♪
詳細はもうしばしお待ちを…☆
スポンサーサイト